Морозову предложили возглавить совет Ощадбанка

31 января, 17:17

Александр Морозов заявляет, что ему предложено возглавить совет "Ощадбанка", сообщают "Подробности".

"В связи с ротацией членов Набсовета мне предложено возглавить Совет Банка. Сейчас я ожидаю совещания у президента по вопросам развития банка", – сказал он.

"Я не претендую на должность председателя правления и считаю, что кандидатура на эту должность должна быть предложена правительством", –  подчеркнул Морозов.

В то же время он подчеркнул, что согласен с тем, что замена председателя правления может вызвать панику среди вкладчиков и поэтому нужно быть очень осторожным (необходимо с особой осторожностью решать этот вопрос).

"Лучший вариант, чтобы не допускать паники, это согласованные действия президента и премьера", –  подчеркнул он.

"Выплаты вкладов, безусловно, важнейший проект, но сегодня банк практически выведен с рынка, на радость конкурентам. Конкуренция на банковском рынке очень высокая и возвращать утраченные рыночные позиции сложно", –  добавил он.

Говоря о проверках деятельности банка Контрольно-ревизионным управлением, по результатам которых президент начал требовать увольнения главы правления Анатолия Гулея он сказал: "Замечания у проверяющих были, и они достаточно серьезные, однако, при слаженной работе правления и наблюдательного совета банка, устранимы".

Напомним, что сегодня украинские СМИ со ссылкой на источники в парламентской коалиции сообщали о том, что Александр Морозов скорее всего, сменит на должности председателя правления Ощадбанка Анатолия Гулея. Источники утверждают, что президента устраивает эта кандидатура и он намерен добиться кадровой ротации.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: