Москаль: МВД - исполнитель политических заказов

21 июля, 16:39

Действующая власть для уничтожения опозиции готова идти на нарушение законов, используя благодаря финансовым злоупотреблениям, МВД как инструмент политического давления. Об этом заявил народный депутат от Народной самообороны Геннадий Москаль.


«Согласно «Закону о милиции» органы внутренних дел вне политики. В то же время для существующей власти закон не писан. Все «внимание» власти приковано к «подавлению» действующей оппозиции с целью изменения своих взглядов, уменьшение противостояния защиты нарушения прав и свобод граждан. Или не дать возможности вовремя, объективно и критически освещать действия власти. И в этой незаконной борьбе используются правоохранительные органы с целью давления всеми возможным средствами на бизнес близких родственников руководства оппозиции, а также их запугивание, оперативного слежения за теми, кто имеет свое мнение, которое отличается от властного, негативного, субъективного представления стране действий бывшей власти. Безосновательно нарушают Уголовные дела, осуществляются аресты экс-руководителей ведомств», - заявил Москаль.


«Для выполнения постановки преступных задач руководством МВД конфиденциально принято решение снять установленные ограничения в получении заработной платы отдельных оперативным сотрдуников, которые выполняют эту «работу». Таким образом зарплата в некоторых случаях для таких исполнителей увеличилась в два раза и достигла 11 тыс. грн и более. В первую очередь такой подарок получили работники подразделения Министерства по экономической и финансовой безопасности, которое создано три месяца назад только для выполнения политических заказов против оппозиции, и которое возглавляет близкий человек к семье Януковича», - заявил депутат.


По словам политика, эти факты происходят на фоне ограниченной финансирвоания МВД, когда сотрудники других служб получают денежное содержание не в полном объеме, а милиционер патрульно-постовой службы в территориальных подразделениях рискуя ежедневно своим здоровьем и жизнью получает 1300 грн в месяц. К сожалению установить Законность в этом деле становится все тяжелее, потому что идет безосновательное увольнение с должностей руководителей и профессиональных работников по политичними мотивами. «В очередной раз мы получаем подтверждение, что действиями президента Украины правоохранительные органы становятся репресивным аппаратом специально для уничтожения политических оппонентов, а борьба с преступностью стала чем-то дополнительным в работе МВД" - подчеркнул Москаль.


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: