Москаль: Подчиненные подарили Могилеву Cadillac на день рождения

30 июля, 16:45

Депутат Верховной Рады от НУ-НС Геннадий Москаль заявил, что Cadillac Escalade подарили министру внутренних дел Анатолию Могилеву на день рождения.

 

"В частных беседах некоторые руководители Управлений внутренних дел сознались, что они "скидывались" деньгами, для того чтобы сделать подарок Могилеву на день рождения. По их словам, за эти средства и был куплен автомобиль для министра", - заметил Москаль.

 

Депутат также считает, что полученный МВД автомобиль Cadillac Escalade стоимостью более 1 млн гривен является ничем иным, как взяткой.

 

"Сообщение о том, что это автомобиль получен в качестве благотворительной помощи от частного неизвестного лица, я понимаю как получение взятки министерством внутренних дел для министра. Потому что в законе О милиции четко сказано, что частные лица не могут выделять помощь милиции", - отметил Москаль.

 

"Я считаю, что милиция - не богадельня, куда можно нести благотворительные взносы. Если у кого-то есть лишние деньги, то пусть передают их детским домам, церкви и тем, кто действительно нуждается в материальной помощи", - отметил Москаль.

 

Напомним, по версии МВД, автомобиль Cadillac Escalade был передан милиции Киевской области в марте. 22 июня было принято решение о его передаче центральному аппарату МВД с целью обеспечения сопровождения иностранных делегаций по всей территории государства.

 

Главный специалист отдела по связям с общественностью ГУ МВД в Киевской области Юлия Синчак заявила газете Сегодня, что на балансе МВД автомобиль Cadillac появился как благотворительный взнос частного лица, пожелавшего остаться неизвестным.

 

***

 

Как известно, Анатолий Могилев родился 6 апреля 1955 года в городе Петропавловск-Камчатский Российской Федерации.

По материалам Корреспондент.net


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: