Москаль в новом парламенте обещает заняться борьбой с коррупцией

03 августа, 18:51

Бывший представитель президента в Крыму, бывший заместитель министра внутренних дел Геннадий Москаль, который баллотируется в народные депутаты в избирательном списке блока "Наша Украина – Народная самооборона", в новом парламенте будет заниматься борьбой с коррупцией.

"Я буду заниматься тем, что мне ближе и в чем я хорошо разбираюсь: это правоохранительная система, борьба с коррупцией, изменение законодательства в этой сфере", – сказал Москаль, передает УНИАН.

По словам Москаля, нынешнее антикоррупционное законодательство фактически не действует. Взяточников привлекают к административной ответственности, штрафуя максимум на 250 грн и даже не увольняя с работы, тогда как в этой сфере следует брать пример с высокоразвитых стран, убежден Москаль.

Москаль отметил, что антикоррупционные меры следует принимать во всех без исключения отраслях. "Нужно внести изменения и в закон о государственной службе, и разработать целый пакет антикоррупционных изменений к административному, уголовному, экономическому законодательству", – считает он.

Например, убежден он, нужно принять закон о налогообложении собственности. "Не может такого быть, что человек имеет старый "Запорожец" и платит налог как владелец транспортных средств, а тот, кто имеет яхту или самолет, не платит ничего", – сказал Москаль.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: