Московскому патриархату не понравился прием Алексия ІІ в Украине

29 июля, 15:49

Перед прилетом патриарха Московского и всея Руси Алексия II в киевский аэропорт "Борисполь" украинские власти запретили поднимать флаги России, Украины и флаг самого патриарха.

Об этом заявил секретарь Московского патриархата по межправославным отношениям протоиерей Николай Балашов во вторник на пресс-конференции, передают "Подробности". По его словам, в результате этого предстоятель Русской православной церкви обращался с приветственным словом к СМИ "перед тремя голыми флагштоками".

В целом же, по словам Балашова, власти Украины, несмотря на заверения о невмешательстве в церковные дела, во время визита патриарха Алексия, неоднократно демонстрировали обратное.

Упомянув о запретах на вывешивание в Киеве плакатов с изображением Алексия II, отец Николай также рассказал, что во время вечернего богослужения, которое патриарх Константинопольский Варфоломей совершал в Софийском соборе, митрополиту Киевскому Владимиру не разрешили занять "то место, которое Украинская православная церковь считала нужным".

По словам священника, кресло для митрополита Владимира было выдвинуто из переднего ряда, где оно стояло рядом с креслами для архиепископа Афинского Иеронима и архиепископа Албанского Анастасия, и установлено сзади.

В целом же на это богослужение, как подчеркнул отец Николай, было допущено не более десяти представителей Украинской православной церкви, а на самой службе не поминались ни патриарх Алексий II, ни митрополит Киевский Владимир.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: