Москва выслала генконсула Эстонии

02 марта, 09:38

Москва потребовала покинуть территорию России генерального консула Эстонии в Санкт-Петербурге Расмуса Луни в течение двух недель.

 

Как сообщил МИД РФ в понедельник, 1 марта, это решение не связано с профессиональной деятельностью дипломата и носит "зеркальный" характер. Ранее эстонские власти отказались утвердить кандидата на пост российского Генконсула в городе Нарва. Срок полномочий предыдущего российского дипломата истек в феврале.

 

Москва объявила, что считает неконструктивной реакцию официального Таллинна. "Ранее мы предлагали эстонским властям пересмотреть решение по российскому кандидату, не доводя дело до возникновения конфликтной ситуации", - говорится в заявлении российского дипведомства.

 

"Сожалеем, что власти Эстонии вновь избрали неконструктивную линию, нагнетая напряжение в наших двусторонних отношениях. Очевидно, что ответственность за произошедшее лежит на эстонской стороне", - подчеркивает МИД РФ.

 

В ответ Министерство иностранных дел Эстонии вызвало Николая Успенского, посла Российской Федерации в Таллинне, там ему выразили сожаление и протест в связи с решением российского МИДа.

По материалам NEWSru.com


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: