Москва заявляет о готовности прибегнуть к военным методам в Абхазии

25 апреля, 18:33

Россия в случае развязывания грузинской стороной военного конфликта в Абхазии и Южной Осетии применит военные методы для защиты соотечественников, проживающих в этих регионах, заявил посол по особым поручениям МИД РФ Валерий Кеняйкин.

Отвечая на уточняющий вопрос об имеющихся возможностях защиты интересов соотечественников, Кеняйкин сказал: "Мы все делаем для того, чтобы дело не дошло до военного конфликта. Но если он будет развязан, придется реагировать и военными методами". "На этот счет ни у кого не должно быть сомнений", – подчеркнул дипломат.

"Мы будем защищать соотечественников всеми доступными средствами, имеющимися в нашем распоряжении", – добавил посол по особым поручениям МИД РФ, передают "Подробности".

Президент РФ Владимир Путин на минувшей неделе поручил правительству разработать меры по оказанию предметной помощи населению непризнанных республик и взаимодействовать с фактическими органами власти Абхазии и Южной Осетии. Это вызвало резкую реакцию Тбилиси. Грузия потребовала пересмотреть это решение и обратилась за поддержкой к зарубежным партнерам.

Ранее Россия заявила о выходе из соглашения в рамках СНГ о санкциях в отношении Абхазии.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: