Мойсик: президент действует согласно нормам Конституции, которые еще никто не отменял

04 июня, 16:15

Народный депутат пятого созыва Владимир Мойсик отметил, что обвинение главы Верховной Рады Александра Мороза в подготовке фальсификаций путем разрушения судебной системы являются абсолютно безосновательными, сообщает "Главред".

"Президент действует исключительно согласно нормам Конституции, которые еще никто не отменял", – сказал Мойсик.

"Возможно, говоря о незаконном назначении судей на админдолжности, он имел в виду недавно принятое постановление ВР, которым это право предоставлено Высшему совету юстиции. Действительно, это постановление не отвечает ни одному закону, ни Конституции", – отметил Мойсик.

Он напомнил, что в октябре 2001 г. по представлению ВСЮ КС рассмотрел этот вопрос и установил, что в полномочия ВСЮ не входит назначение судей на административные должности в судах общей юрисдикции. "И если коалицианты в последнее время так обращают нас к тому, чтобы все решал КС, то пусть почитают его решение от 16 октября 2001 года", – посоветовал он.

"Они сами глумятся над законами и Конституцией, а своими заявлениями готовят почву для того, чтобы возможные последствия, в частности и фальсификации на выборах, списать на оппозицию", – убежден народный депутат.

Как известно, Мороз заявил, что на данный момент происходит подготовка к фальсификации досрочных выборов путем разрушения судебной системы. По его словам, вопреки законодательству назначаются судьи в судах общей юрисдикции.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: