МВД не имеет претензий к участникам митингов на площадях Киева

25 сентября, 11:44

Руководство Министерства внутренних дел утверждает, что сторонники политических партий находятся на трех площадях в Киеве на законных основаниях, поскольку суд не запретил им проводить массовые акции. Об этом заявил заместитель министра внутренних дел Украины Василий Фатхутдинов, отвечая на вопрос журналистов, передает ForUm.

"Каждый гражданин имеет право высказывать свое мнение, мирно собираться без оружия, проводить митинги или демонстрации. Прекращение их деятельности возможно только после решения суда. Такого решения на данный момент нет", – сказал он.

При этом представитель МВД отметил, что в случае появления такого судебного решения его будут выполнять работники исполнительной службы, а милиция будет обеспечивать охрану общественного порядка.

В то же время Фатхутдинов отметил, что на Майдане Незалежности и возле Центральной избирательной комиссии находятся представители Партии регионов, а на Софийской площади – сторонники БЮТ. В связи с этим милиция осуществляет мероприятия по охране общественного порядка, чтобы не допустить каких-либо столкновений.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: