МВД угрожает Минобороны уголовной ответственностью

01 июня, 11:45 | Евгений Утров

Министерство внутренних дел предлагает Минобороны "перемирие" – представители министерства призывают коллег из соседнего ведомства прекратить "газетную" войну. Конфликт между структурами разгорелся после вчерашнего заявления министра обороны Анатолия Гриценко о том, что во время обострения политического кризиса скандально известный после недавних событий в Генпрокуратуре глава МВД Василий Цушко просил армию передать милиции оружие и боеприпасы. Речь, в частности, шла о 11 тыс. ед. стрелкового оружия и десятках миллионов единиц боеприпасов. По словам министра обороны, он отказался выполнить просьбу Цушко.

"Я принял отрицательное решение, и сейчас, оглядываясь назад, считаю, что это было абсолютно правильно… Я сказал, что не имею такой возможности, хотя на самом деле такая возможность была", – заявил министр обороны.

МВД опровергло заявление Гриценко о существовании такого обращения, однако, мнение по этому поводу самого Василия Цушко в ближайшее время узнать не представляется возможным – у министра инфаркт. Сегодня его состояние ухудшилось, в связи с чем, Цушко перевезли в немецкую клинику.

В ответ Минобороны обнародовало заявление о том, что ведомство владеет документальными подтверждениями слов Анатолия Гриценко. Как сообщили в пресс-службе министерства, документы, которые подтверждают обращение Василия Цушко к министру обороны о передачи оружия и боеприпасов зарегистрированы в обоих ведомствах. Также зафиксирован и ответ Анатолия Гриценко. Минобороны посоветовало представителям МВД впредь сначала разбираться в собственной документации, а потом делать какие-либо заявления и потребовало от милиционеров принести публичные извинения Анатолию Гриценко.

"В случае, если этого не будет сделано в течение суток, Управление пресс-службы Минобороны оставляет за собой право обнародовать через СМИ полный текст обращений министра внутренних дел Василия Цушко к руководству МОУ и ответа Министерства обороны Украины на эти запросы".

Никаких публичных извинений представители МВД пока не принесли, вместо этого министерство обнародовало заявление, в котором призывает Минобороны прекратить выяснение ведомственных отношений через средства массовой информации, и пригрозило коллегам уголовной ответственностью.

"Департамент по связям с общественностью Министерства внутренних дел предлагает должностным лицам Министерства обороны прекратить выяснение ведомственных отношений через средства массовой информации… Обращаем внимание, что предание огласке через СМИ текстов служебных документов является недопустимым, несет угрозу национальной безопасности государства и предусматривает уголовную ответственность", – подчеркнули представители МВД.

Как уверяют милиционеры, вчера Минобороны уже распространило копии служебной переписки между двумя ведомствами, датированные мартом-апрелем текущего года. В этих документах речь идет об обмене оружием. В тоже время, по словам представителей МВД, такие запросы не являются чем-то из ряда вон выходящим – существуют практически аналогичные документы за прошлый и позапрошлый год, причем тогда просьбы милиционеров были удовлетворены без каких-либо проблем.

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: