МВД: Власти Крыма помогали россиянам скупать земли на ЮБК

21 сентября, 16:01

Министерство внутренних дел Украины обвиняет власти Крыма в пособничестве массовой скупке россиянами земли на Южном берегу Крыма.

 

В частности, заместитель министра внутренних дел - начальник Главного управления МВД Украины в Крыму Геннадий Москаль просит мэра Сочи Анатолия Пахомова предоставить информацию, сколько граждан Украины получили в 2006-2009 годах земельные участки в курортном городе России. В обращении к Пахомову, которое распространила пресс-служба милиции автономии, Москаль уточняет, что его интересует количество украинских граждан и размер выделенных им участков "на территории Сочинского горсовета".

 

Со своей стороны крымская милиция утверждает, что крымская власть, "обделяя сограждан, дает возможность и способствует некоторым гражданам Российской Федерации беспрепятственно скупать земли на ЮБК".

 

Милиция в качестве примера сообщает, что за одним из жителей Самарской области РФ числится 35 земельных участков на Южном берегу Крыма. Крымское Главного управления МВД приводит список участков с указанием сумм, уплаченных по договору купли-продажи.

 

"ГУ МВД Украины в АР Крым и в дальнейшем будет обнародовать кому, кем и в каком количестве земля на ЮБК передается, всем, за исключением крымчан", - заявили в пресс-службе Главного управления МВД.

 

Как сообщалось, в начале сентября Управление Министерства внутренних дел в Крыму возбудило уголовное дело по факту вымогательства должностными лицами исполнительного комитета Симферопольского горсовета взятки в сумме 5,2 млн долларов за выделение земельного участка.

По материалам УНИАН


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: