МВД заявляет об оскорблении правоохранителей возле Конституционного суда

21 апреля, 14:03

Министерство внутренних дел заявляет об оскорблении правоохранителей возле здания Конституционного суда в субботу утром.

По сообщению Центра общественных связей МВД, на cедьмой час возле здания КС собралось около шести тысяч сторонников парламентско-правительственной коалиции и до двух тысяч от оппозиции.

При этом, чтобы предотвратить любые столкновения между пикетирующими и для поддержки общественного порядка, в нескольких местах были выставлены заградительные цепочки из работников милиции.

Около 8:00 сообщает МВД, неподалеку от угла ул.Леонтовича и ул.Саксаганского колонна сторонников оппозиции в количестве около 200 человек остановилась возле цепочки правоохранителей, которые окружили пикетирующих представителей Партии Регионов, Коммунистической и Социалистической партии Украины.

Группа граждан в количестве до 10 человек во главе с народным депутатом от оппозиции, который возглавлял поступь, попытались пройти сквозь цепь работников милиции к зданию Конституционного суда.

"Депутата Верховной Рады Украины пропустили без препятствования, а других граждан к пикетирующим других политических сил не пропустили. Тогда нардеп попытался провести сопровождающих с помощью силы. При этом он сорвал из форменной одежды нескольких правоохранителей погоны и головные уборы и бросил их на землю", – заявляют в МВД.

В то же время в сообщении отмечается, что во время этого инцидента со стороны работников милиции физическая сила к любым гражданам не применялась, сообщает proUA

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: