МВФ: Кризис затянется на 3,5 года

17 апреля, 09:12

Международный валютный фонд констатирует, что за два года прийти в себя смогут далеко не все страны. Если обычно рецессия продолжается около двух лет, то сейчас могут понадобиться три с половиной года, прежде чем экономические показатели достигнут докризисного уровня. К такому неутешительному выводу МВФ пришел, проанализировав конъюнктурные циклы 21 страны, начиная с 1960 года.

Экономист МВФ Марк Терронес заявил, что самым лучшим и самым надежным инструментом в борьбе с кризисом остаются программы по оживлению конъюнктуры. В своем отчете эксперты МВФ советуют широко применять конъюнктурные программы. "Фискальные меры кажутся более надежной помощью в такие периоды", - утверждает экономист.

Вместе с тем, напоминает он, менее эффективной в прошлом оказалась денежная политика. "Ключом к подъему", по мнению авторов отчета, является восстановление доверия в финансовом секторе в комбинации с санацией банковских балансов.

Хотя существуют значительные отличия нынешнего кризиса от "Великой депрессии" 30-х годов прошлого века, МВФ с беспокойством находит и определенные параллели. Свой новый прогноз развития мировой экономики МВФ полностью обнародует в следующую среду.

Месяц назад Международный валютный фонд предусматривал сокращение объемов мировой экономики в 2009 году на 1%. Организация экономического сотрудничества и развития не исключает сокращения даже на 2,75%.

По материалам "Немецкая волна", "ЛИГА"

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: