На Азарова подали в суд

30 марта, 17:19

Руководитель Информационно-консультативного женского центра Елена Суслова подала иск в Окружной административный суд Киева против премьер-министра Украины Николая Азарова о нарушении конституционного права на равенство прав женщин и мужчин.

 

Такой же иск был подан в Печерский районный суд Киева президентом Международного правозащитного центра "Ла Страда Украина" Екатериной Левченко. Ответчиком по этому иску также выступает Николай Азаров.

 

"Выражение Николая Яновича Азарова "При всем моем уважении к женщинам - не женское дело проводить реформы"- считаю прямой дискриминацией женщин Украины и меня лично как женщины", - говорится в иске Екатерины Левченко.

 

"Продолжение высказывания Азарова о том, что в новое правительство подобраны люди, которые могут работать по 16 часов в сутки, "без выходных и проходных", могут брать ответственность и не боятся говорить "нет" начальству, является не только дискриминацией, но и оскорблением меня и всех женщин Украины, ставит под сомнение мои профессиональные способности, способности и качества женщин, намекает на мою второстепенность и неполноценность по сравнению с мужчинами", - считает автор иска.

 

"Согласно статье 14 "Ответственность должностных лиц" Кодекса Украины об административных правонарушениях, должностные лица подлежат административной ответственности за административные правонарушения, связанные с невыполнением установленных правил в сфере охраны порядка управления, государственного и общественного порядка, природы, здоровья населения и других правил, обеспечение выполнения которых входит в их служебные обязанности", - резюмирует глава центра "Ла Страда Украина".

По материалам Подробности


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: