На границе Украины и Польши появятся натовские системы ПРО

11 марта, 10:23

Игнорируя несогласие с поляков, в понедельник премьер-министр Польши Дональд Туск и президент США Джордж Буш договорились о размещении системы ПРО на территории Польши в обмен на модернизацию тамошних вооруженных сил.

"Нужно остановить спекуляции вокруг намерений США и Польши. Это является самым главным, на чем бы мы хотели сделать ударение после сегодняшней встречи. Наша общая цель — сотрудничество во всех аспектах мировой, американской и польской безопасности. Элемент этой безопасности — противоракетная оборона. Большим достижением является то, что президент США понимает наши ожидания", — заявил премьер-министр Польши Дональд Туск.

Всего на протяжении пяти лет Пентагон планирует разместить 10 противоракетных установок, строительство которых  планируют начать в ближайшие месяцы. В свою очередь, американцы подчеркнули, что "США всегда помогают свои союзникам, в том числе и в вопросе модернизации вооруженных сил", - заверила общественность Дана Перино официальная представительница Белого дома. Кроме модернизации польской армии, по словам Туска, США взяли на себя "политическое бремя, связанное с размещением компонентов ПРО в Польше".

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: