На избирательных участках будут дежурить милиционеры

13 января, 15:12

В день выборов президента Украины, 17 января 2010 года, на избирательных участках будет присутствовать как минимум два представителя правоохранительных органов. Об этом сообщил министр внутренних дел Украины Юрий Луценко на пресс-конференции в среду в Киеве.


"Так что учтите, что возле каждого участка будет не менее двух милиционеров. Кроме того, весь центральный аппарат министерства в субботу направляется в командировку с тем, чтобы координировать деятельности райотделений (милиции) на местах", - заявил Луценко.


Всего для охраны правопорядка в день выборов в Украине будет задействовано 300 тыс. сотрудников милиции - около 220 тыс. офицеров и 80 тыс. людей, задействованных по гражданскому найму.


По словам министра, сотрудники милиции еще с 27 декабря 2009 года переведены на усиленный режим ведения службы. Это было сделано в виду новогодних и рождественских праздников. "Этот режим не прекращался в связи с тем, что у нас пройдут выборы президента", - сказал он.


Луценко пояснил, что усиленный режим несения службы означает патрулирование в более тщательном режиме, а также большее количество милиционеров на улицах.


По словам министра, на более 30 тыс. избирательных участках будет находиться по два сотрудника милиции: один из них будет ночью охранять избирательные бюллетени и утром их передаст членам избирательной комиссии для ведения избирательной работы. Он останется там и продолжит патрулирование. Второй - это приставленный к нему сотрудник милиции, который будет отслеживать, чтобы на территории избирательного участка не было фактов организации незаконных действий в ходе избирательного процесса.
По словам Луценко, речь идет об организации так называемых "каруселей" - голосования, о ходе которого сообщается посторонним людям, зачастую с демонстрацией выбора избирателя в качестве фотографии на мобильных телефонах.

По материалам rbc.ru


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: