На парламентских выборах в Сербии лидирует партия Тадича

12 мая, 08:23

В Сербии прошли внеочередные выборы в парламент, итоги которых могут изменить внешнеполитический курс страны. На данный момент лидирует коалиция во главе с Демократической партией президента Сербии Бориса Тадича. Такое заявление сделали независимые наблюдатели, сообщает РБК-Украина.

"Центр свободных выборов и демократии" сообщил, что соратники Тадича набирают около 38% голосов. На втором месте - Сербская радикальная партия, которой руководит Томислав Николич. Она набрала 28% голосов. Коалиция "Демократическая партия Сербии - Новая Сербия" премьер-министра Воислава Коштуницы пока получила 11% голосов избирателей.

По предварительным данным, в Сербии за час до закрытия участков на внеочередных выборах в парламент проголосовали около 53% избирателей. Эксперты называют явку довольно низкой.

Напомним, накануне прошли внеочередные парламентские выборы. Борьба развернулась среди 3 тыс. 137 кандидатов за 250 мест в парламенте. В выборах участвовали 22 политические партии и объединения.

Необходимость избрания нового состава парламента возникла после того, как в марте 2008 г. Коштуница подал в отставку с поста премьер-министра и объявил о роспуске правительства.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: