На саммите ООН в Копенгагене состоялось чрезвычайное совещание

18 декабря, 09:34

Проект политической декларации конференции ООН по климату в Копенгагене будет представлен главам делегаций сегодня в 08:00 по местному времени. Договоренность об этом была достигнута в ходе чрезвычайного совещания лидеров 28 стран-участниц конференции, завершившегося поздно ночью. В настоящее время их советники работают над текстом документа.


По завершении совещания датский премьер-министр Ларс Лекке Расмуссен заявил журналистам: "У нас был очень плодотворный и конструктивный диалог".


Политическая декларация должна стать основой для заключения на конференции международного соглашения о сокращении выбросов парниковых газов.


Переговоры на конференции застопорились из-за разногласий между развитыми и развивающимися странами. Ночное совещание проводилось сразу после официального ужина, который королева Дании Маргрете П дала в честь глав государств и правительств, по инициативе Евросоюза и президента Франции Николя Саркози.


Королевский ужин едва не был нарушен инцидентом, когда две активистки организации "Гринпис" в вечерних платьях сумели проникнуть вместе с первыми гостями в холл дворца Кристиансборг и развернуть перед фотографами плакаты с надписью: "Политики говорят - лидеры действуют". Через несколько секунд службы безопасности выдворили их из здания.

По материалам itar-tass.com


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: