На выборах в Тайване лидируют прокитайские силы

12 января, 16:09

На парламентских выборах на Тайване по итогам подсчета примерно 67% голосов лидирует оппозиционная партия "Гоминьдан", выступающая за сближение с Китаем.

Националисты могут получить 57 из 113 парламентских мандатов, а Демократическая Прогрессивная партия, к которой принадлежит президент Чэнь Шуйбянь, – лишь 12, передает УНИАН.

Демократическая Прогрессивная партия выступает за формальное признание независимости Тайваня, который фактически независим с тех пор, как в 1949 г. в результате гражданской войны вся территория Китая, за исключением Тайваня, оказалась под контролем Коммунистической партии. "Гоминьдан", со своей стороны, требует установления более тесных экономических и политических отношений с Китаем и не исключает воссоединения с ним.

В годы президентства Чэнь Шуйбяня (2000-2008) г. "Гоминьдан" постоянно блокировал его инициативы, направленные на укрепление тайваньской независимости, в частности, закупки оружия в США. Очередные президентские выборы намечены на 22 марта, и если на них победит кандидат "Гоминьдана" Ма Инцзоу, это может привести к полному пересмотру политики Тайваня.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: