Начальник ГАИ не спешит уходить в отставку

19 февраля, 16:13

Начальник департамента ГАИ Украины Сергей Коломиец, отставки которого вчера потребовал президент Виктор Ющенко, заявляет, что будет продолжать работать до тех пор, пока не получит приказа об увольнении.

"Я работаю. Пока приказа не будет, буду работать. Работа прекращается не по заявлению, а по приказу", – сказал он.

Также Коломиец сообщил, что сотрудник Госавтоинспекции, поведение которого стало предметом разбирательства на вчерашней коллегии МВС с участием президента, уже уволен.

"Подчинённый уже уволен. Другие мои подчиненные скрывали, что это он, меня дурили. Это такое дело, он на самом деле неприятный человек. Пока не хочу ничего комментировать, когда разберёмся в ситуации потом будут комментарии", – заявил Коломиец.

Напомним, 18 февраля Ющенко во время расширенной коллегии МВД предложил начальнику департамента ГАИ Украины Сергею Коломийцу, а также главе спецподразделения "Кобра" и одному из его заместителей написать заявления об увольнении по собственному желанию.

Причиной такой суровой меры послужил рассказ спикера Арсения Яценюка о случае, произошедшем с ним в минувшую субботу. По словам Яценюка, он ехал за рулем в сопровождении автомобиля Госслужбы охраны и не нарушал ПДД.

Вдруг на трассе появился джип Porsche Cаyenne, нарушавший эти самые правила и не реагировавший на сигналы автомобиля Госслужбы охраны. Потом джип свернул вправо, стекло в окне опустилось, и спикеру показали средний палец. Как позже выяснилось, этот палец принадлежал заместителю начальника спецподразделения "Кобра" по фамилии Корж.

Правда, непосредственно за начальника ГАИ вступился Юрий Луценко. "Я просил бы сегодня дать Коломийцу, который месяц занимается безопасностью на дорогах, суровое взыскание и просил бы этим ограничиться, – обратился он к президенту. – Вклад Коломийца в вопрос нормализации положения на дорогах является очень большим".

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: