Начальник УГО считает, что Цушко подставили

16 июня, 09:42

Начальник Управления государственной охраны Валерий Гелетей, комментируя ситуацию вокруг захвата здания Генеральной прокуратуры в конце мая, рассказал: "Министр прекрасно понимал, что нарушил закон. А все вокруг понимали, что Цушко подставили".

Во время захвата Генпрокуратуры милиция не имела права заходить в здание, отметил Гелетей. "Таким правом наделен только министр. Да и то он может пройти через КПП и по удостоверению, а не через забор с силой авторитета. К тому же, есть еще один железный аргумент – если охрана объекта или лица вверена УГО, то все подразделения милиции, в силу тех или иных причин привлеченные к процессу, подчинены УГО!", – заявил начальник Управления госохраны, передают "Подробности".

Гелетей подчеркнул, что ситуация при захвате Генпрокуратуры в любой момент могла выйти из-под контроля: "Цушко давал команды, которые не выполнялись. Он не контролировал ситуацию, но поздно это понял, когда уже слепо начал выполнять телефонные рекомендации своих политических партнеров".

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: