Начался завершающий этап ротации украинских миротворческих сил в Косово

14 апреля, 09:20

Сегодня начался третий - завершающий этап очередной ротации национальной составляющей общего украинско-польского миротворческого батальона "УкрПолбат" многонациональной тактической группы "East" сил КФОР в Косово. Как сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины, 14 апреля в 7:00 с военной площадки киевского аэропорта "Борисполь" в столицу Косово г. Приштина вылетел самолет "Boeing"-737 с третьей группой украинских миротворцев - 80 людей - на борту.

В этот же день в Украину вернутся 97 украинских военных предыдущей ротации.

В целом в рамках очередной ротации в Косово будет доставлено 181 украинского миротворца, а в обратном направлении в Украину вернутся 180 украинских военных, сообщает РБК-Украина.

Подразделения ВС Украины выполняют миротворческие задания в Косово с 1 сентября 1999 г.

Среди основных заданий, которые полагаются на личный состав национальной составляющей общего украинско-польского миротворческого батальона "УкрПолбат" многонациональной тактической группы "East" сил КФОР - патрулирование, обеспечение безопасности передвижения местных жителей, несение службы на наблюдательных постах, предоставление гуманитарной помощи, проверка автомобильного транспорта и населения на предмет наличия оружия, взрывчатки, наркотических веществ и контрабанды, охрана исторических памятников и т.п.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: