Наливайченко и Шедиви обсудили план действий СБУ – НАТО на 2008 год

22 января, 19:17

Помощник Генерального секретаря НАТО Иржи Шедиви и и.о. председателя СБУ Валентин Наливайченко обсудили План совместных мероприятий СБУ – НАТО на 2008 год.

Об этом шла речь во время их встречи в Киеве во вторник, передает УНИАН.

По согласованию сторон, План совместных мероприятий будет включать продолжение работы Рабочей группы Украина-НАТО по вопросам гражданского и демократического контроля над сектором безопасности, проведение конференции по вопросам противодействия терроризму и международного семинара по противодействию проявлениям кибертерроризма, а также организацию экспертных консультаций по вопросам взаимосовместимости антитеррористических подразделений СБУ и НАТО с учетом опыта и рекомендаций, высказанных руководителями специальных служб стран – членов Альянса.

Также в ходе переговоров значительное внимание было уделено подготовке к проведению VI заседания Рабочей группы Украина-НАТО по вопросам гражданского и демократического контроля над сектором безопасности.

В ходе встречи Шедиви отметил укрепление доверия между структурами безопасности Украины и НАТО и высоко оценил проведенную работу по реформированию национального сектора безопасности в Украине, которая осуществляется во исполнение утвержденной президентом Украины Виктором Ющенко Стратегии национальной безопасности Украины.

В конце встречи Наливайченко пригласил руководителя Офиса связи НАТО в Украине Грина принять участие в первых общественных слушаниях на тему "Украинская повстанческая армия. След в истории", которые состоятся 23 января в СБУ.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: