Наото Кан избран премьером Японии

04 июня, 08:57

Ключевая нижняя палата парламента Японии утвердила новым главой правительства председателя правящей Демократической партии Наото Кана. 63-летний политик занимал в предыдущем кабинета премьера Юкио Хатоямы посты вице-премьера и министра финансов. За кандидатуру Наото Кана проголосовало большинство депутатов этой палаты, решение которой согласно конституции Японии играет решающую роль. Поэтому еще одно предусмотренное регламентом голосование в верхней палате, где позиции демократов менее сильны, уже не окажет существенного влияния на итоги выборов в нижней палате.


До этого Наото Кан был избран новым лидером правящей Демократической партии Японии.


За 63-летнего Наото Кана проголосовал 291 из 423 парламентариев от правящей Демократической партии. Его соперник председатель комиссии по экологии нижней палаты 50-летний Синдзи Тарутоко завоевал 129 сторонников, два голоса признаны недействительными.


Наото Кан - один из основателей правящей Демократической партии. Одно время он считался самым популярным политиком в Японии. Кан известен как борец с бюрократией и отличный полемист, герой многочисленных баталий в парламенте.

По материалам ИТАР-ТАСС


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: