Нападение на Цхинвал профинансировал Патаркацишвили, говорит мать олигарха

15 августа, 18:53

Источник "ЕВРАЗИЯ.org" в деловых кругах Грузии, близкий к семье недавно скончавшегося Бадри Патаркацишвили, сообщил, что нападение на Южную Осетию было профинансировано из кошелька покойного. Об этом ему сообщила мать олигарха Натела Патаркацишвили.

По ее словам, незадолго до смерти сына, ему поступило предложение от Михаила Саакашвили за некоторое вознаграждение прекратить преследование, которое началось после того, как у грузинского главы и олигарха возникли разногласия по поводу будущего страны. Однако названная сумма оказалась настолько большой, что Патаркацишвили потребовал от президента поставить некоторых своих людей на руководящие посты в правительстве Грузии. Поначалу Саакашвили со скрипом согласился, однако когда деньги были перечислены, олигарх внезапно скончался.

По словам матери покойного, в то время окружение президента было насквозь коррумпировано и все деньги, которые перечислялись американцами для развития в стране демократии, очень быстро расхищались. Именно этим Натела Патаркацишвили объясняет оппозиционную активность, которая также была спланирована американскими политиками. По ее словам, Саакашвили необходимо было напрямую получить деньги, чтобы начать подготовку к военной операции без коррупционных проволочек. И именно деньгами Бадри Патаркацишвили были оплачены военная техника, вооружения и наемники из разных стран.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: