Нардеп ПР назвал оптимальную кандидатуру на пост главы МИД

13 февраля, 11:32

Кандидатура Владимира Огрызко – неудачный выбор президента Украины Виктора Ющенко на должность главы министерства иностранных дел, заявил народный депутат от Партии регионов Василий Грицак. Он считает, что В.Огрызко также несет ответственность за дестабилизацию в отношениях с Российской Федерацией, что "негативно сказалось на экономических отношениях с соседним государством, в частности в газовом вопросе". По мнению нардепа, "министр иностранных дел должен способствовать эффективности международного сотрудничества, категоричность и тенденциозность неприемлема для дипломата, а тем более для главы МИД", – цитирует его слова пресс-служба Партии регионов.

Оптимальной кандидатурой на пост главы МИД, по мнению Грицака, является Александр Чалый. Во-первых, "это дипломат высокого класса, профессионализм которого ни у кого не вызывает сомнений". Во-вторых, "компромиссная фигура, не вызывающая возражений ни со стороны окружения президента, ни антикризисной коалиции".

Кроме того, нардеп заявил, что антикризисная коалиция может поддержать кандидатуру Виктора Короля на должность председателя СБУ, так как "это профессионал, юрист-практик, имеющий большой опыт работы на руководящих постах в правоохранительных органах, возглавлял налоговую милицию, народный депутат двух созывов". При этом Грицак добавил, что Король не будет формировать кадровый потенциал на базе бывших работников милиции.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: