Народные депутаты чуть ли не подрались из-за Тимошенко

05 февраля, 11:42 | Евгений Утров

Народные депутаты от фракции Партии регионов и фракции БЮТ пытались с помощью кулаков решить, кто первым задаст вопрос премьер-министру Юлии Тимошенко.

В Верховной Раде Украины после того, как премьер Юлия Тимошенко выступила с отчетом о социально-экономической ситуации, спикер Владимир Литвин предоставил депутатам возможность задать вопрос премьеру.

В это время депутаты от Партии регионов, выражая свое недовольство очередью в списке задающих вопросы, двинулись к президиуму и трибуне ВР. В противовес им к трибуне двинулись депутаты из фракции БЮТ. Там произошло небольшое столкновение между нардепами. Премьер Юлия Тимошенко была вынуждена оставить трибуну и занять свое место в правительственной ложе.

Спикеру Владимиру Литвину понадобилось некоторое время, чтобы успокоить депутатов.
Он предложил проголосовать за проведение новой записи для задачи вопросов главе правительства, что и было сделано.

Также отметим, во время своего выступления лидер украинского правительства заявила, что правительство прогнозирует на 2009 г. инфляцию на уровне 9,5%. "Мы планируем 9,5%", - сообщила Тимошенко.
В то же время она отметила, что инфляция в Украине сильно зависит от курсовой политики НБУ.
"Пока мы гривну не поставим на место, безусловно, будет очень и очень тяжело", - подчеркнула премьер.

Кроме того, она сообщила, что стабилизационный фонд в размере более 21 млрд грн будет наполнен до марта 2009 г. По словам Премьер-министра, средства стабфонда "пойдут на расходы развития". Так, в частности, предусмотрено выделение "5 млрд грн на угольную отрасль, полное финансирование Евро-2012, на оборонные предприятия – 2,667 млрд грн". Тимошенко отметила, что также предусмотрено выделение средств из стабфонда на увеличение уставного фонда Ощадбанка и "Укрэксимбанка".

Помимо вышесказанного, во время своего выступления, украинский премьер назвала четыре приоритета развития национальной экономики в условиях кризиса.
Первым приоритетом, по ее словам, является аграрный комплекс. "Аграрный комплекс, который может дать чрезвычайно высокие валютные доходы стране… Мы должны в эту отрасль вкладывать, и мы будем вкладывать", - сказала Тимошенко. По ее словам, меры, предпринимаемые правительством, должны привести к тому, что "урожай, если погода не подведет, будет не менее поразительным, чем в прошлом году".

"Сегодня внешние рынки пока еще спят, но есть маленькие сдвиги. За январь месяц было проэкспортировано 1,6 млн т зерновых", - подчеркнула она.
Вторым приоритетом Тимошенко назвала строительную отрасль. "Одно рабочее место в строительстве рождает 6-7 в других областях", - сказала глава правительства.
Третьим приоритетом, по словам лидера Кабмина, является экономия энергии, в частности, замещение потребление газа. "Мы сможем 6 млрд куб. м газа российского заменить на более доступные ресурсы", - сказала премьер.
Четвертым приоритетом глава правительства назвала машиностроение. "Мы можем сегодня такие направления как авиастроительство, судостроительство сделать четвертым приоритетом", - отметила премьер.

по материалам РБК-Украина

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: