НАТО ищет формулу позитивного сигнала Украине на саммите Альянса

18 марта, 12:23

Сегодня происходит поиск приемлемой для стран-членов Альянса формулы позитивного сигнала Украине на саммите НАТО. Об этом заявил Олег Рыбачук в Берлине после завершения ряда встреч с немецкими политиками, общественными деятелями и журналистами, которые проходят в рамках проекта "Общественная поддержка предоставления ПДЧ Украине", сообщают "Подробности".

16 марта украинские эксперты, в частности Евгений Быстрицкий (Международный Фонд "Відродження"), Илько Кудрей (Фонд "Демократические инициативы"), Александр Медведев (журналист, евроатлантист), Олег Рибачук ("Фундація суспільність"), Александр Сушко (Институт Евро-Атлантичного сотрудничества), встретились с внешнеполитическим советником ХДС/ХСС в Бундестаге Ганс-Йоахимом Фаленски, спикером из европейской политики Свободной демократической партии Маркусом Ленингом, заместителем руководителя департамента внешней и безопасности политики Кристофом Исрангом и др.

"После встреч у нас есть четкое понимание, что немецкая позиция относительно предоставления Украине ПДЧ в Бухаресте независима от позиции Москвы", - отметил Рыбачук. "Информация, которая появилась в СМИ относительно определенных договоренностей Путина и Меркель о блокировании украинского вопроса в Бухаресте, не отвечает действительности. Это сознательная дезинформация".

Он отметил, что "наша группа имела возможность увидеть, что сегодня происходит поиск приемлемой для стран-членов Альянса формулы позитивного сигнала Украине на саммите НАТО. Происходит активная дискуссия относительно этого вопроса".

Напомним, что ранее генеральный секретарь НАТО Яап де Хооп Схеффер признал, что консенсуса в Альянсе относительно Украины нет. Он также заявил, что сегодня не может предусмотреть, чем закончатся дискуссии о том, стоит ли присоединять Украину и Грузию к Плану действий относительно членства в Альянсе. По его словам, НАТО будет руководствоваться двумя принципами: двери Альянса открыты, на окончательное решение не может повлиять ни одно государство за пределами блока.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


  
×
Читаем также: