НАТО может ввести дополнительные силы в Косово

19 февраля, 15:30

Численность международных вооруженных сил под командованием НАТО в Косово (KFOR) может быть увеличена, если возникнет такая необходимость, заявил в Белграде в понедельник, 19 февраля, глава Дирекции по вопросам планирования НАТО Фрэнк Боланд.

"До сих пор не было достаточно серьезных поводов для усиления международного военного присутствия в южной сербской провинции. Только сама ситуация в крае покажет, нужно ли будет перебрасывать сюда дополнительные силы", – подчеркнул Боланд на встрече с журналистами в перерыве проходящего в понедельник в Белграде заседания рабочей группы "Сербия – НАТО".

Он не исключает, что увеличить контингент НАТО придется в случае возникновения беспорядков в Косово, вызванных недовольством албанского большинства окончательными решениями по будущему статусу края.

В настоящее время международный воинский контингент под командованием НАТО в Косово насчитывает 16 500 человек из более чем тридцати стран, в том числе из Украины, Грузии и бывших Прибалтийских республик.

Как не раз заявляли в последнее время лидеры косовских албанцев, включая президента автономии Фатмира Сейдию и премьер-министра временного правительства Агима Чеку, они не исключают возможности возникновения массовых беспорядков, если в ближайшее время решение о предоставлении Косово независимости не будет принято, передают "Подробности".

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: