НАТО обещает не настаивать на размещении военных баз в Украине

15 февраля, 15:15

Глава Военного комитета НАТО, генерал Раймонд Эно заявляет, что вопрос о размещении военных баз на территории той или иной страны является суверенным решением руководства этой страны.

"Это решение каждого суверенного государства – позволять или не позволять вооруженным силам других стран размещать свои военные ресурсы на ее территории, и мы будем уважать суверенность государства. Это решение, которое должно приниматься на двухстороннем политическом уровне", – сказал он в интервью журналистам в пятницу в Киеве, отвечая на вопрос о возможности членства страны в Альянсе при ее отказе размещать военные базы НАТО на своей территории, передает ForUm.

В то же время он подчеркнул, что НАТО с уважением воспримет любое решение страны.

Отвечая на вопрос о том, намерено ли НАТО прислушаться к предложению госсекретаря США Кондолизы Райс не приглашать Россию на предстоящий саммит Альянса в Бухаресте в связи с ее "гипотетическими угрозами в сторону Украины", Эно сказал: "Генеральный секретарь пригласил президента Путина стать участником саммита НАТО... Мы все еще ждем его ответа".

Комментируя позицию фракций меньшинства в украинском парламенте к НАТО, Эно отметил, что Альянс и Украина находятся "в особых отношениях", и напомнил, что Украина является единственной страной – партнером НАТО, которая принимает участие во всех четырех миссиях (Афганистан, Ирак, Косово, Средиземноморский бассейн).

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: