Нацсовет призвал РТР-Планету объективно освещать события в Украине

28 апреля, 09:00

Глава Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Владимир Манжосов призвал руководство Всероссийской государственной телерадиовещательной компании толерантно относиться к Украине и общественным процессам, происходящим в ней.

"Это необходимо, чтобы не возникали конфликты и не расценивалась деятельность канала РТР-Планета как вмешательство во внутреннюю политику", - сказал Манжосов во время встречи с представителями Всероссийской государственной телерадиовещательной компании.

По его словам, Нацсовет на сегодняшний день не имеет претензий к вещанию российского телеканала и надеется, что и в будущем такие претензии возникать не будут. 

Манжосов также напомнил, что Нацсовет принял решение о включении телеканала РТР-Планета в перечень иностранных каналов, содержание которых соответствует требованиям Европейской конвенции о трансграничном телевидении и ретрансляция которых на территории Украины не ограничивается.

"Национальный совет - это коллегиальный, достаточно толерантный орган, но в этом случае наша позиция непреклонна. Это шаг, который мы сделали первыми, и мы бы просили, чтобы вы в этом принимали участие. Мы помним прежние отношения, но надеемся, что в дальнейшем такого не будет", - добавила заместитель председателя Нацсовета Лариса Мудрак.

В свою очередь директор дирекции международных отношений ВГТРК Петр Федоров отметил, что благодаря такому решению украинского регуляторного органа "много проблем, которые возникали в прошлом, практически автоматически снимаются сейчас". "Мы благодарны за то, что вы сделали встречный шаг. Для нас очень важно присутствовать в Украине как канал, который постоянно вещает не для того, чтобы вмешиваться в дела дружественной страны, а для того чтобы сближать нас", - сказал Федоров. 

Во время встречи речь шла и о проблеме, которая существует относительно трансляции украинских каналов в кабельных сетях Российской Федерации, на территории которой проживает очень много украинцев. "Мы надеемся, что в России скоро появятся украинские каналы. Это для нас очень позитивный сигнал, эти шаги навстречу. Реально хотелось бы таких хороших отношений", - отметила Мудрак.

Ранее Нацсовет требовал от РТР-Планеты официально опровергнуть неправдивую, согласно решению суда, информацию об Украине, которая прозвучала в эфире телеканала: о тюрьмах ЦРУ, об участии украинских граждан в российско-грузинском конфликте и информацию из фильма Голод-33. Невыученные уроки истории, который, по мнению Нацкомиссии по вопросам защиты общественной морали разжигает национальную вражду.

По материалам УНИАН


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: