Нацсовет разрешил трансляцию российских телеканалов в Украине

21 апреля, 21:35

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания внес в список каналов не требующих адаптации для трансляции в Украине российские телеканалы РТР-Планета, TVCi (международная версия канала ТВ-центр) и израильский телеканал Теле 9, рассчитанный на русскоязычную аудиторию.

Как сообщается на сайте Нацсовета, такое решение было принято на его заседании в среду.

"У наших служб нет замечаний относительно адаптированности программ и передач этих телеканалов к украинскому законодательству", - цитируются в сообщении слова члена совета Владимира Манжосова.

Согласно сообщению, Нацсовет в дальнейшем расширять список "адаптированных" телеканалов, в первую очередь, внеся в него ряд белорусских.

Как сообщалось, Нацсовет принял решение о внесении изменений в Положение о порядке лицензирования кабельного вещания и осуществления ретрансляции программ 27 февраля 2008, и тогда же обратил внимание провайдеров на перечень телеканалов, которые нуждаются в адаптации в Украине. 

2 апреля того же года Нацсовет утвердил перечень иностранных телеканалов, которые не требуют адаптации. В него вошли 34 канала, соответствующих требованиям Европейской конвенции о трансграничном телевидении. Главным критерием для попадания в список была страна происхождения телеканала: либо из Европейского Союза, либо из страны, где ратифицирована Конвенция. 

В течение двух лет перечень расширялся и с лета 2009 года включал в себя 109 телеканалов. До сих пор в списке нет одних из самых популярных российских телеканалов: Первого канала. Всемирная сеть и РЕН-ТВ.

Нацсовет 1 октября 2008 года обязал провайдеров программной услуги прекратить ретрансляцию иностранных программ, содержание которых требует адаптации к требованиям законодательства Украины.

По материалам Интерфакс-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: