Названы предварительные причины авиакатастрофы в Мадриде

21 августа, 20:14

Причиной катастрофы испанского самолета MD-82 в мадридском аэропорту "Барахас", в результате которой в среду погибли 153 человека, могли стать заклинившие хвостовые рули, сообщает в четверг агентство ЭФE со ссылкой на мнение Управления гражданской авиации Испании.

"Авиакатастрофа самолета компании Spanair могла произойти из-за того, что его хвостовые рули оказались заблокированными: аппарат стал неуправляемым и упал на взлете", - пишет агентство.

Оно поясняет, что "рули могли отказать из-за попавших в них деталей аварийного левого двигателя" (двигатели у MD-82 расположены в хвостовой части), который стал "терять" части и "бомбить" ими самолет, сообщает ForUm.

На фотографиях хвоста потерпевшего катастрофу самолета видны следы от ударов, возможно, оставленные деталями двигателя, отмечает ЭФЕ.

Агентство предлагает и другую версию происшествия, согласно которой "части левого двигателя могли попасть не в рули, а в правый двигатель и тем самым вывести его из строя, что и повлекло за собой гибель авиалайнера".

По мнению испанских экспертов, которое приводит ЭФЕ, неисправность одного из двигателей самолета не должен был привести к катастрофе, поскольку машина могла взлететь и совершить полет на втором исправном двигателе.

По предлагаемым версиям, "проблемы с левым двигателем возникли сразу же после взлета" и пилот "не успел отключить подачу в него горючего".

Агентство, ссылаясь на мнение экспертов, называет "ненормальным" факт "выброса" деталей из отказавшего двигателя. Однако, по ранее переданной испанскими СМИ информации, "мотор сначала загорелся, а потом взорвался", что и повлекло за собой катастрофу.

Кроме того, у самолета до вылета были проблемы с перегревом системы забора воздуха.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: