Недавний соратник Ющенко поддержал Тимошенко

25 января, 10:29

Известный писатель и общественный деятель Дмитрий Павличко призывает украинцев голосовать за Юлию Тимошенко, потому что она стала «против бездушной, антиукраинской, управляемой агентурой КГБ клики Януковича».

 

«Победа Януковича на президентских выборах 7 февраля - это второй государственный язык, единое экономическое пространство, таможенный союз, полная зависимость Украины от Москвы во внутренней и внешней политике. Это потеря всех приобретений в национальной и демократической жизни Украины времен политической самостоятельности. Украина - страшно сказать - обернется в губернию возобновленной русской империи», - отмечает в своем обращении Павличко.

 

Он подчеркивает, что московские спецслужбы опять использовали против Украины «бациллу личной амбициозности, обвинений в измене, заразу, которая вращала друзей у врагов на протяжении всей нашей истории».

 

«Окруженный подхалимами, "дорогими друзьями", подосланными агентами, Президент отбросил все попытки налаживания и понимания в отношениях с премьером», - убежден Павличко.

 

Общественный деятель не сомневается, что «заявление Ющенко о том, что Тимошенко и Янукович - "два сапога пара" - неправдивая, бездоказательная, направленная на то, чтобы ставленник Москвы, главный оппонент Президента, дошел в тех сапогах к власти».

 

«Тимошенко никогда не была сапогом из ноги Януковича. Она всегда ходила ровно и высоко несла флаг Украины», - отмечает Павличко.

 

Писатель акцентирует внимание, что «национальные, демократические, человечные и христианские силы Украины готовятся к борьбе против нового московского порабощения».

 

«Они должны объединиться и стать за Тимошенко, потому что в ее лице имеют и будут иметь союзника. Голосование за Тимошенко - это поддержка живого ума, способного развиваться и отвечать на жесткие вызовы времени не за писаными указаниями помощников и спичмейкеров, а за собственными мнениями», - объясняет Павличко свою позицию.

 

«В нашей нынешней страшной ситуации, когда стоим за шаг до бездны я призываю голосовать за Тимошенко по многим причинам. Важнейшая среди них - это выбор самой Тимошенко, ее отвага стать против бездушной, антиукраинской, управляемой агентурой КГБ клики Януковича», - резюмирует он.

 

В первом туре Дмитрий Павличко как член Украинского народного совета поддерживал Виктора Ющенко.


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: