Немцов был гремучей смесью для российской власти – Кравчук

01 марта, 09:39

Потеря такой яркой личности, как Борис Немцов, - тяжелый удар для России, но самым лучшим памятником убитому будет завтрашний марш в Москве. Об этом заявил первый президент Украины Леонид Кравчук в комментарии изданию "Гордон".


"Смерть такого яркого и одаренного политика и человека - огромная потеря, тяжелый удар. С гибелью Бориса Немцова ушла не просто эпоха, но надежда на будущее России", - отметил Кравчук.


"Немцов был для нынешней российской власти гремучей смесью. Он не только участвовал, но и организовывал протестное движение, был лидером оппозиции, рассказывал народу правду о кремлевском режиме, открыто говорил о масштабах воровства на Олимпиаде в Сочи в 2014-м, о колоссальных средствах, которыми владеют нынешние лидеры России, об их зарубежных счетах. Немцов представлял для властной элиты РФ определенную опасность, потому что был демократом не по форме, а по сути. При тоталитарном, диктаторском режиме такого не прощают", - считает экс-президент.


Он также поддержал запланированное на завтра траурное шествие в память о российском оппозиционере.


"Самым большим памятником для Немцова станет завтрашний марш в Москве, на который надо выйти сотням тысяч граждан и заявить о том, что Россия должна измениться", - отметил Кравчук.


Первый президент Украины напомнил, что Борис Немцов поддерживал Украину, но всегда грамотно и правильно критиковал власть в Киеве.


"Борис Ефимович поддерживал Майдан, поддерживал Украину, но не был слепым фанатом нашей страны. Он критически и объективно оценивал украинско-российские отношения, искал причину не только в России, но и в Украине. Немцов грамотно и правильно критиковал нашу власть, но делал это с невероятно высокой политической логикой и культурой. Думаю, в Киеве надо провести траурный марш в память о Немцове, который не просто поддерживал наши демократические процессы, но искренне переживал за Украину", - заявил Кравчук.


Как сообщалось, известный российский оппозиционный политик Борис Немцов был застрелен в центре Москвы в ночь с 27 на 28 февраля.


В Немцова выстрелили несколько раз в спину из проезжавшего автомобиля. От полученных ран он умер на месте.


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


  
×
Читаем также: