Немыря поговорит с МВФ

21 апреля, 11:14 | Евгений Утров

МВФ
Вице-премьер Украины Григорий Немыря проведет на этой неделе официальные переговоры с руководством Международного валютного фонда и представителями правительства США. Об этом он заявил на брифинге.

Он отметил, что переговоры состоятся в ходе официального визита в Вашингтон. "Я приму участие в весеннем собрании МВФ, встречусь с руководством МВФ, правительством США. Это делается с целью использования того позитивного сигнала, который был дан на прошлой неделе в ходе технических переговоров Украины с МВФ", - сказал он.

Напомним, МВФ в ноябре 2008 г. одобрил выделение Украине стабилизационного кредита объемом 16,4 млрд долл. для помощи экономике страны в условиях мирового кризиса и предоставил Киеву первый транш в 4,5 млрд долл. Позже МВФ отложил предоставление очередного транша, объясняя это неподобающим выполнением Украиной согласованных ранее стабилизационных мероприятий и отсутствием у украинской власти согласованного подхода к преодолению кризиса. Однако 8 апреля с.г. миссия Фонда вернулась в Украину.

Миссия Международного валютного фонда будет рекомендовать совету директоров МВФ выделить для Украины транш в размере около 2,8 млрд долл. Об этом заявила глава миссии МВФ в Украине Джейла Пазарбазиоглу.

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: