Нет Рады - нет нового Президента

14 мая, 12:07 | Евгений Утров

Народный депутат от БЮТ Сергей Мищенко

Народный депутат от БЮТ Сергей Мищенко убежден, что фракция Партии регионов не прибегнет к 30-дневному блокированию работы парламента, поскольку под угрозой будет принятие нового постановления относительно даты президентских выборов.

 

Такое мнение он высказал в четверг корреспонденту УНИАН.

 

"Я убежден, что на следующей неделе, во вторник робота парламента будет окончательно разблокирована, поскольку нам надо определиться с этим постановлением. Если не будет работать парламент, не будет выборов президента", - сказал он.

 

Мищенко отметил, что если не будет выборов президента и к присяге не будет приведен новый глава государства, нынешний президент Виктор Ющенко будет продолжать исполнять свои обязанности.

 

Комментируя вопрос относительно определения новой даты президентских выборов, депутат отметил, что на сегодня никто четко не понимает, что такое "пятилетние полномочия президента".

 

"Одни сейчас говорят, что это календарные пять лет, другие говорят, что это конец пятилетних полномочий", - сказал он.

 

При этом, по словам Мищенко, если предположить, что это календарные пять лет, то президентские выборы можно провести 27 декабря 2009 года.

 

Конституционный Суд 13 мая обнародовал решение, которым признано неконституционным постановление ВР о назначение президентских выборов на 25 октября 2009 года.


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: