Николаенко обвинил оппозицию во вмешательстве в учебный процесс

11 апреля, 16:07

Законодательство Украины запрещает привлекать несовершеннолетних к участию в политических акциях. Об этом сообщил министр образования и науки Станислав Николаенко.

"Пойдите на Европейскую площадь и посмотрите – там ни одного взрослого нет. Там в оранжевом стоят все студенты и учащиеся ПТУ", – сказал Николаенко.

При этом министр образования подчеркнул, что, не дожидаясь обращения лидера гражданского движения "Народная самооборона" Юрия Луценко, он направил письмо-предупреждение всем начальникам областных управлений образования, ректорам вузов, директорам ПТУ и школ, всем руководителям сферы образования.

"Я обратил внимание на то, что согласно ст. 8 закона об образовании, строго запрещается вмешательство политических партий, общественных и религиозных организаций в учебный процесс. А ст. 3 закона о высшем образовании запрещает отвлекать студентов от учебно-воспитательного процесса. Поэтому школьники, учащиеся ПТУ, несовершеннолетние вообще не имеют права принимать участие в этих акциях", – пояснил он.

Николаенко отметил, что студенты высших учебных заведений в свободное от учебного процесса время могут принимать участие в политических акциях, передает MIGnews.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: