Новое базовое соглашение Украина-ЕС может быть подписано летом

27 февраля, 19:35

Новое базовое соглашение между Украиной и Европейским Союзом может быть подписано до конца июня этого года. Об этом во вторник, 27 февраля, на пресс-конференции по окончанию девятого заседания комитета по сотрудничеству между Украиной и ЕС сообщил сопредседатель комитета Владимир Вечерко, передают "Подробности".

По его словам, уже в начале марта состоится первое заседание экспертного совета по подписанию углубленного договора. "Я думаю, в течение первого полугодия процесс может быть завершен", – сказал он.

В свою очередь сопредседатель комитета Адриан Северин отметил, что строк действия нынешнего соглашения между Украиной и ЕС истекает в 2008 году. В тоже время он высказал надежду, что переговорный процесс по подготовке нового базового соглашения закончится до истечения этого строка.

По его словам, новое соглашение будет "более насыщенным, более существенным, нежели предыдущее". "Есть сдвиг вперед", – добавил Северин.

По его мнению, новое соглашение будет необходимым инструментом для того, чтобы помочь украинской стороне укрепить процесс реформ в Украине.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: