Новое правительство Палестины обещает признать достигнутые ранее договоренности

17 марта, 12:56

Новое палестинское правительство обещает признать достигнутые ранее договоренности Палестинской автономии и уважать международное законодательство.

Об этом говорится в разработанной 16 марта с.г. программе правительства, распространенной в субботу Мустафой Баргути, который был рекомендован и.о.премьер-министра Палестинской национальной администрации Исмаилом Ханией на должность министра информации в новом правительстве.

В программе отмечается, что основной целью правительства станет "создание независимого палестинского государства в рамках территорий, оккупированных Израилем в 1967г." (Голанские высоты, Восточный Иерусалим, Западный берег р.Иордан и сектор Газа). В качестве других задач правительства выделены "установление мира, безопасности и процветания в Палестинской автономии для живущего и будущих поколений".

Правительство также обязуется "уважать право всех палестинцев на протест против израильской оккупации, которое гарантировано международным законодательством". В то же время правительство выступает за продолжение действия договора о прекращении огня между Палестинской автономией и Израилем, передает Associated Press. При этом оно собирается "в кратчайшие сроки решить вопрос с захваченным израильским капралом Гиладом Шалитом путем обмена заключенными".

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: