Новые депутаты не спешат в ВР

27 мая, 15:20 | Евгений Утров

Центральная избирательная комиссия готова зарегистрировать новых депутатов, вместо выбывших совместителей, о чем заявил сегодня заместитель главы ЦИК Андрей Магера. При этом замглавы Центризбиркома отметил, что от депутатов требуется лишь принести соответствующие документы.

Напомним, 23 мая депутаты добрались до рассмотрения вопроса о лишении полномочий парламентариев, которые перешли на работу в исполнительную власть. Всего таких в Верховной Раде насчиталось 11 человек.

В частности, как сообщил Магера, Центральная избирательная комиссия готова на заседании 29 мая не только рассмотреть вопрос о признании избранными, но и зарегистрировать новичков, при условии, что те не будут затягивать с подачей документов. Магера объяснил, что Центризбирком привык решать такие вопросы как можно быстрее, тем более что 29 числа истекает 6-дневный срок со дня получения решения Верховная Рады о прекращении полномочий депутатов, по истечении которого комиссия может принимать решения о регистрации новых. В завершение Магера проинформировал, что по состоянию на вечер 26 мая в Центризбирком не поступили документы ни одного из кандидатов.

Как известно, из 11 депутатов-совместителей 9 представляют фракцию Блока Юлии Тимошенко, по одному - Партию регионов и Блок Владимира Литвина. Согласно партийным спискам этих политических сил, на места выбывших депутатов придут кандидаты, которые шли ниже по списку.

А именно, фракция БЮТ пополнится сразу девятью новичками. Это Владимир Пилипенко - адвокат, отстаивающий в судах интересы БЮТ, а после избрания Юлии Тимошенко премьер-министром, - еще и правительства. Далее следует также адвокат Сергей Власенко, который известен тем, что во время президентских выборов 2004 года был одним из депутатов Виктора Ющенко, также, по неофициальной информации, он давно сотрудничает с "бютовцем" Андреем Портновым. Кроме того, фракция БЮТ пополнится Владимиром Лемзой и Павлом Унгуряном. Первый - занимал должность вице-президента футбольного клуба "Черноморец". Второй - лидер молодежного крыла Всеукраинского союза церквей евангельских христиан-баптистов, а, как известно, прихожанином этой церкви является первый вице-премьер Александр Турчинов. Народным депутатом от БЮТ станет и экс-коммунист Александр Стешенко. Также к когорте народных депутатов присоединится руководитель пресс-службы исполкома политсовета партии "Батькивщина" Александр Сочка, глава наблюдательного совета ЗАО "Таврийские игры" Виктор Павленко, член СДПУ Валерий Дубиль и член партии "Реформы и порядок" Анатолий Ягоферов.

В свою очередь на место выбывшей регионалки Раисы Богатыревой, которая сменила место в парламенте на должность секретаря Совета нацбезопасности и обороны, придет экс-"нашеукраинец" Алексей Федун. А в Блоке Литвина на смену кандидату в мэры Виктору Пилипишину придет член Трудовой партии, руководитель маркетингового направления в ООО "Торговая гильдия" Олег Полищук.

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: