Новым лидером ПР станет Азаров

16 апреля, 09:24

Новым председателем Партии регионов (ПР) станет премьер-министр Николай Азаров. На съезде партии, который состоится 24 апреля, на рассмотрение делегатов будет внесена только его кандидатура. Впрочем, в ПР утверждают, что господин Азаров, даже став главой партии, будет в ней вторым номером, а реальным лидером "регионалов" останется президент Виктор Янукович, который получит пост, позволяющий ему сохранить связь с партией.


Глава фракции Партии регионов в Верховной раде Александр Ефремов вчера заявил, что очередной, XIII съезд партии состоится 24 апреля и основным его вопросом будет избрание нового председателя. По словам членов ПР, на рассмотрение делегатов съезда будет внесена всего одна кандидатура - премьер-министра Николая Азарова. В ПР утверждают, что других кандидатов на пост председателя партии на сегодняшний день нет.


"Если мы декларируем стабильность в стране, то как партия власти должны организовать стабильность внутри своих рядов. Поэтому никаких прорывных альтернативных кандидатур не будет",- заявил народный депутат Александр Черноморов.


Николай Азаров уже занимал должность председателя ПР - с марта 2001 по январь 2002 года. После него партию возглавил нынешний вице-премьер по гуманитарным вопросам Владимир Семиноженко, которого в апреле 2003 года на посту лидера партии сменил Виктор Янукович. Свои полномочия главы ПР господин Янукович приостановил после избрания президентом. С 1 марта временно исполняющим обязанности председателя ПР является господин Азаров, ранее назначенный главой политсовета ПР (в 2003 году) и центральной контрольной комиссии партии (в 2008 году).

По материалам tsn.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: