Новый посол США произнес речь на украинском языке

07 декабря, 10:38

Президент Украины Виктор Ющенко принял верительные грамоты Чрезвычайных и Полномочных Послов Соединенных Штатов Америки в Украине Джона Френсиса Тэффта и Турции Ахмета Бюлента Мерича.

 

Как передает корреспондент УНИАН, Дж.Тэффт, вручая верительные грамоты, подчеркнул, что для него большая честь быть послом в Украине. «Я имею чрезвычайную привилегию представлять Президента Обаму и американский народ», - сказал он.

 

Посол выразил надежду на плодотворное сотрудничество: «Жду с нетерпением плодотворного сотрудничества и построения стратегического партнерства между странами».

 

Дж.Тэффт произнес свою речь на украинском языке.

 

Посол Турции во время церемонии вручения верительных грамот передал приветствие В. Ющенко и украинскому народу от своего Президента. Он отметил, что для Турции развитие отношений с Украиной является приоритетом. «В виденье Турции внешнего мира Украина занимает важное место, ваша страна находится среди стран приоритетного развития отношений», - заверил посол.

 

Он подчеркнул, что его задание заключается в развитии этих отношений, которые и без того основываются на дружественной основе. «При выполнении этого распоряжения мне будут нужны ваши советы и направления, поэтому я хочу вручить вам верительные грамоты», - отметил А. Мерич, передавая В. Ющенко документы.

По материалам УНИАН


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: