НС-НУ отзывает десять депутатов из Тернопольского облсовета

21 августа, 15:23

"Наша Украина" отзывает из Тернопольского областного совета десять своих депутатов, из них семь - представители КУН и три – НСНУ, сообщает "proUA".

Такое решение было принято 18 августа на межпартийной конференции блока "Наша Украина"Причиной такого решения стало то, что депутаты - "куновцы" и три "нашеукраинца" нарушили условия соглашения, которое предусматривало создание единой фракции. Вместо этого представители КУН создали собственную фракцию, поддержав перед этим – в мае 2006 года – кандидатуру Михаила Мыколенко (БЮТ) на должность руководителя Тернопольского областного совета.

"Нашеукраинцы" Олег Витвицкий и Богдан Левкив также проголосовали за Михаила Мыколенко, несмотря на то, что между представителями фракции "Наша Украина" существовала договоренность относительно бойкота голосования. А "нашеукраинка" Оксана Заричная вышла из фракции, не вошов в другую, и оставалась внефракционной.

Среди тех, кого отзывают из облсовета, – заместитель председателя Тернопольского облсовета Олег Витвицкий и экс-мэр Тернополя Богдан Левкив.

По предварительным данным, депутаты, которых НСНУ лишила полномочий, намереваются оспаривать решение межпартийной конференции в суде.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: