НУ: депутатскую неприкосновенность отменят

29 июня, 15:40

С предложением поддержать инициативу и написать заявления об отказе от депутатской неприкосновенности в случае избрания в парламент обратилась ко всем политическим силам "Наша Украина". Об этом заявил на пресс-конференции в Чернигове лидер партии "Наша Украина" Вячеслав Кириленко.

В пресс-службе партии сообщают, что Вячеслав Кириленко отметил, что пока "Наша Украина" не получила ответа от других политических сил. "Однако, если БЮТ поддержит нашу инициативу, и к нему присоединятся силы наших политических оппонентов, то без осложнений в следующем парламенте мы будем иметь 300 голосов для отмены депутатской неприкосновенности", - подчеркнул он, пишет РБК-Украина.

По его словам, на уровне закона депутатская неприкосновенность может быть упразднена уже до конца года, путем внесения изменений в Закон "О статусе народного депутата Украины". "Для окончательного снятия депутатской неприкосновенности нужно внести изменения в 80 статью Конституции. Поэтому можно говорить об окончательном рассмотрении этого вопроса в конце февраля 2008 года", - подчеркнул лидер "Нашей Украины".

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: