НУ и БЮТ договорились о создании объединенной коалиции

24 февраля, 14:22

Блок "Наша Украина" и Блок Юлии Тимошенко договорились о создании объединенной оппозиции. Об этом говорится в сообщении пресс-службы НУ.

Согласно сообщению, документ базируется на соглашении о создании коалиции демократических сил в Раде, которое было подписано между БЮТ, НУ и Социалистической партией 22 июня 2006 года.

"Соглашение является базисным стратегическим документом, который определяет принципы деятельности и программу участников соглашения как в условиях оппозиции, так и в случае формирования парламентского большинства и коалиционного правительства", – сказано в сообщении.

Руководящим органом объединенной оппозиции стал координационный совет, в который вошли по шесть представителей от каждого участника.

Участники соглашения берут на себя обязательство объединить патриотические демократические силы страны как в стенах парламента, так и вне их в единое всеукраинское демократическое оппозиционное движение.

Объединенная оппозиция ставит своей целью осуществлять альтернативные проекты политического, социально-экономического и культурного развития Украины, разоблачать ошибки власти, критиковать ее за антинародные решения, останавливать реализацию асоциальных и неконституционных проектов действующего правительства.

В сообщении отмечается, что объединенная оппозиция будет требовать проведения досрочных парламентских выборов и выборов депутатов местных советов, а также принятия новой редакции Конституции.

По материалам Подробности


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: