НУ-НС готов создавать коалицию с БЮТ и Блоком Литвина

09 декабря, 11:59 | Евгений Утров

Фракция блока "Наша Украина – Народная самооборона" готова приступить к официальным переговорам о создании парламентской коалиции с фракциями Блока Юлии Тимошенко и Блока Литвина. Так, НУ-НС не хотят допустить объединения БЮТ и Партии регионов, поскольку, по их мнению, такой союз несет прямую угрозу национальной безопасности Украины.

"Мы могли бы спокойно наблюдать за созданием коалиции Блока Юлии Тимошенко и Партии регионов, однако не в сегодняшней ситуации", - сказал председатель НУ-НС Вячеслав Кириленко. Он отметил, что фракция "Наша Украина - Народная самооборона" "как патриотическая сила" видит в такой коалиции угрозу национальной безопасности и суверенитету Украины. "Мы обязаны начать консультации о создании другого большинства", - отметил он в этой связи.

В то же время Кириленко подчеркнул, что Блок Литвина должен определиться с участием в коалиции с НУ-НС и БЮТ. Он также сообщил, что его политическая сила требует хотя бы на год наложить мораторий на внесение изменений в Конституцию. "Институт президентства не должен быть ослаблен", - сказал председатель нунсовцев. В то же время он особо подчеркнул, что "коалиции трех", в случае ее создания, на данном этапе необходимо сосредоточиться на принятии антикризисных законопроектов. "Эта договоренность должна быть зафиксирована на бумаге", - подчеркнул Кириленко.

В свою очередь подчеркнем, перспективу создания парламентского большинства в составе НУ-НС, БЮТ и Блока Литвина не особо восторженно приняли в Партии регионов. Так, народный депутат от ПР Николай Азаров прогнозирует, что Президент Виктор Ющенко, Премьер-министр Юлия Тимошенко и председатель блока своего имени Владимир Литвин не смогут договориться о создании коалиции. "Коалицию на базе трех фракций - Литвина, НУ-НС и БЮТ - не удастся создать, я в этом абсолютно уверен, ведь эти силы будут продолжать уничтожать друг друга. Я никогда не гадал на кофейной гуще, но я абсолютно уверен, что никакой коалиции без Партии регионов не будет. Никакая устойчивая ситуация в стране без регионов невозможна. Я уверен, что наша политическая сила будет ядром большинства", - сказал он.

Также отметим, судя по утреннему заседанию Верховной Рады, которое продлилось лишь шесть минут, очевидно, что на сегодняшний день никаких конкретных договоренностей между политическими силами нет. Более того, до сих пор не определен единый кандидат на пост спикера. Так что, процесс "коалициады", ровным счетом, как и "спикериады", продолжается.

по материалам РБК-Украина


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: