НУ-НС готовит отставку Ющенко

14 июня, 13:15 | Юлия Зарицкая

Партия "Наша Украина" на очередные выборы в местные советы намерена пойти с новым лидером.

 

Вероятным кандидатом, который может сменить Виктора Ющенко, считается экс-глава службы безопасности страны Валентин Наливайченко.

 

"В последнее время в руководстве партии ведется дискуссия по вопросу модернизации. Среди инструментов, которые должны ее обеспечить, рассматривается и возможная смена лидера, - цитирует "Коммерсантъ-Украина" заявление высокопоставленных членов этой политической организации. - Фамилия Наливайченко время от времени звучит, но на официальном уровне вопрос еще не решен. Формализация этого предложения возможна только при условии поддержки нынешнего лидера партии Виктора Ющенко и большинства партийцев".

 

Член президиума политсовета "Нашей Украины" Николай Онищук уверен, что Ющенко после ухода с поста президента не должен в своей деятельности замыкаться на роли партийного функционера. "Сам по себе политический проект "Наша Украина" для экс-главы государства слишком мал. Виктор Ющенко должен позиционировать себя как деятель общенационального уровня, который должен стоять над процессом", - сказал он.

 

К слову, именно Онищук на последнем заседании политсовета продвигал кандидатуру Валентина Наливайченко в лидеры партии. "Наливайченко - опытный дипломат, который сможет наладить диалог с партиями национал-демократического толка", - заявил он.


Согласно уставу "Нашей Украины", в партии есть два поста, на которые может претендовать Наливайченко, - "политический лидер" (сейчас занимает Виктор Ющенко) и "председатель политсовета партии" (занимает экс-глава секретариата президента Вера Ульянченко). Какой из них мог бы занять Наливайченко, в "Нашей Украине" еще не решили. "Возможно, это будет должность главы политсовета, возможно - лидера партии. Не исключено, что в уставе появится пост председателя партии. Скорее всего, этот вопрос будет решен одновременно с выборами нового руководителя", - сказал Онищук.


Депутат Андрей Парубий был более резок. "После проигрыша на президентских выборах все понимают, что "Нашей Украине" требуются реформы, - сказал он. - Виктор Ющенко объявил, что в партию будет привлечен целый ряд новых людей, в том числе и Валентин Наливайченко".

 

Тем временем, пресс-секретарь лидера партии "Народный Союз Наша Украина" Виктора Ющенко Ирина Ванникова опровергла информацию о его намерении уйти в отставку с должности председателя партии.

 

Таким образом, она отреагировала на появившуюся в СМИ информацию о том, что в ближайшее время НУ-НС возглавит бывший председатель Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко, а действующий глава партии Викторр Ющенко подаст в отставку.

 

"Виктор Ющенко остается лидером "Нашей Украины", и это константа на этот момент", - сказала Ванникова.

 

Она также назвала выдумками неосведомленных людей заявления о том, что Наливайченко может возглавить партию "Наша Украина" после того, как Ющенко оставит активную политическую деятельность.

По материалам dni.ru


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


  
×
Читаем также: