НУ-НС критикует политику СП

25 февраля, 18:44 | Евгений Утров

Глава президентского Секретариата Виктор Балога подыгрывает регионалам, которые изо всех сил стараются изменить состав коалиции, – так считает "нунсовец", лидер Народного Руха Борис Тарасюк. Стабильности демократической коалиции, считает он, угрожают не заявления Партии регионов о переформатировании коалиции, а то, что "в эти игры играет глава Секретариата президента Виктор Балога".

ПР, поясняет Борис Тарасюк, уже больше месяца блокирует Раду вовсе не для того, чтобы решить вопрос по поводу вступления НАТО в свою пользу, а чтобы развалить нынешнее парламентское большинство. "НАТО – это был лишь повод. На самом деле Партия регионов стремилась изменить формат коалиции, создав так называемую "широкую коалицию", – отметил политик, добавив, что регионалам очень хочется вернуться к "корыту", т.е., к власти.

Однако, подчеркивает Тарасюк, "опасностью являются не сами заявления Януковича, а то, что в эти игры играет глава Секретариата президента за спиной своих побратимов, которые работали на выборах и старались одержать победу". По мнению "нунсовца", Балога, "как руководитель избирательного штаба фактически завалил избирательную кампанию блока НУ-НС в 2007 году, это аморально с точки зрения политики и, конечно, подрывает позиции демократических сил".

Так Борис Тарасюк прокомментировал последние заявления лидера ПР Виктора Януковича о необходимости переформатировать коалицию. Как известно, оппозиционеры давно уже призывают к созданию расширенного парламентского большинства при участии ПР. Сегодня об этом в очередной раз говорил Виктор Янукович на круглом столе, где представители всех фракций снова пытались найти выход из кризиса в ВР. Именно переформатирование коалиции глава регионалов считает одним из вариантов разрешения конфликта. По мнению Януковича, сегодняшний союз БЮТ и НУ-НС в составе 227 депутатов является очень хрупким и не способным самостоятельно функционировать.

Сами коалицианты идею объединения с ПР по-прежнему отвергают. А вот Виктор Балога, которого Тарасюк обвинил в сговоре с регионалами, на днях намекнул, что коалиции не хватает Партии регионов. Глава СП напомнил, что был одним из тех политиков, который сразу после внеочередных выборов отмечал нестабильность коалиции с минимальным преимуществом голосов. Как минимум, считает Балога, к парламентскому большинству должен присоединиться Блок Литвина. Однако глава СП также не будет иметь ничего против, если коалиция расширится за счет Партии регионов. "Когда говорят о том, что там должна была бы быть и такая политическая сила, как Партия регионов, то у меня никогда не было сопротивления", – отметил руководитель президентского Секретариата.

Стоит напомнить, что не так давно глава СП, а следом за ним еще шесть "нашеукраинцев" вышли из партии. Причины таких шагов Виктора Балоги в украинском политикуме называют самые разные – от намерения главы СП создать собственную пропрезидентскую политическую силу до стремления руководителя Секретариата действительно развалить коалицию.

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: