НУ-НС настаивает на рассмотрении вопроса о выборах

31 октября, 16:37 | Евгений Утров

Франция "Наша Украина – Народная самооборона" будет настаивать на рассмотрении поправки относительно финансирования досрочных парламентских выборов в законопроект об антикризисных мерах. В свою очередь БЮТ утверждает, что не допустит принятия Верховной Радой решений, которые по мнению бютовцев углубляют экономический кризис в государстве. Именно так в Блоке Тимошенко окрестили инициативу НУ-НС.

Увы, народным депутатам не удалось в спокойном режиме проголосовать за проект закона о минимализации влияния мирового финансового кризиса на экономику Украины. Камнем преткновения в очередной раз стал вопрос о финансировании выборов. Как только народные депутаты начали обсуждать возможность того, чтобы внести поправку к антикризисному законопроекту касательно выделения нужной суммы денег для старта избирательной кампании, поданный накануне Ксенией Ляпиной , Блок Юлии Тимошенко вновь заблокировал трибуну, в связи с чем спикер парламента Арсений Яценюк был вынужден объявить перерыв до 18:00.

"Депутаты от фракции БЮТ должны занять свои места и принять участие в голосовании поправки, которая будет полностью легитимно внесена на рассмотрение парламента", - сказал сегодня на брифинге Вячеслав Кириленко. Он подчеркнул, что неизвестно, получит ли поддержку такая поправка, но она имеет основания быть вынесена на рассмотрение депутатов. "После этого голосования "Наша Украина" будет определяться, будет голосовать она в целом антикризисный законопроект, или не будет", - сказал председатель НУ-НС. При этом он отметил, что, скорее всего, будет голосоваться положительно. Кириленко подчеркнул, что об окончательной позиции своей политической силы он сможет проинформировать только после совещания у председателя Верховной Рады.

В свою очередь Блок Юлии Тимошенко настаивает на том, что не допустит рассмотрение вышеуказанной поправки. Об этом сообщил председатель фракции БЮТ Иван Кириленко. "Какое отношение эта поправка имеет к антикризисному закону? Зал уже определился в среду, и мы сейчас работаем над недопущением кризисных явлений, а не на их умножение в виде выборов", - сказал он. Кроме прочего Кириленко отметил, что Блок Тимошенко будет блокировать трибуну ВР до тех пор, пока не будет принят антикризисный законопроект Президента Украины Виктора Ющенко. Также председатель Блока Тимошенко высказал уверенность, что спикер Верховной Рады Арсений Яценюк попробует убедить Президента Украины Виктора Ющенко в необходимости голосования фракцией НУ-НС за антикризисный законопроект без включения в него поправки Ляпиной. "Арсений Петрович нам только что сказал: я еду к Президенту решать вопрос. Яценюк нас заверил, что попробует убедить Президента в том, чтобы он повлиял на свою фракцию для того чтобы, наконец, был проголосован антикризисный законопроект. Надеемся, что переговоры Яценюка с Президентом будут положительными", - сказал Кириленко.

Отметим, сегодня последний день, что украинский парламент может принять антикризисный законопроект, чтобы Украина могла получить финансовую помощь от Международного валютного фонда в размере 16,5 млрд долларов.


По материалам РБК-Украина


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: